حلاوة بسكويت تارت
وصفات فتافيت
حورية المطبخ فتافيت الحلويات السكريات الكعك الكاتو
كيك حلاوة بسكويت تارت فتافيت
مافين
المكونات
المكونات الجافة:
250 جم من الطحين
150 جم من
السكر
1/2 2 ملعقة كبيرة من الكاكاو
2 ملعقة صغيرة من البكينج بودر
1/2
ملعقة صغيرة من الصودا
1/2 ملعقة صغيرة من الفانيليا
رشة ملح
من 100 جم
الى 125 جم من حبيبات الشيكولاتة (حسب الذوق)
المكونات السائلة:
250
ملل من الحليب كامل الدسم
2 بيض
80 ملل من زيت
نباتي
طريقة التحضير
تخلط جميع المكونات الجافه معا جيداً بواسطة ملعقة
تخلط مكونات السوائل
معاً وتسكب على المكونات الجافة
يقلب الخليط بالملعقة خلطاً خفيفاً
يوضع
الخليط في قوالب المافن المدهونة أو المغطاة بأكواب ورقية
توضع القولب في فرن
درجة حرارته 400 درجة فهرنهايت لمدة 5 دقائق ثم تخفض درجة حرارة الفرن حتى تصل الى
350 درجة فارنهايت 15 دقيقة أخرى لا غير
ترفع القوالب من الفرن وتقدم
مارجريت كيك
المكونات
مقادير العجينة:
140 ميللتر من الماء البارد جداً
1 ملعقة صغيرة من
الملح
1 ملعقة صغيرة من السكر
120 جم من الزبد بدرجة حرارة الغرفة
330 جم
من الطحين
250 جم من الزبدالبارد الخاص برق العجينة أو زبده عاديّه غير
مملحه
الحشو (الكريم باتسيير)
500 ملل حليب
100 ج سكر
بيضتان
60
ج طحين الذرة او طحين عادي
فانيللا
طريقة التحضير
عجينة الرقائق
يذوب السكر والملح في الماء البارد
يوضع الطحين على
الطاولة مع تشكيل حفرة وسط الطحين
يوضع 120 جم من الزبد في الحفرة ثم تخلط
بالأصابع ثم يضاف إليها الماء البارد
تجمع العجينة على بعضها دون عجن وتوضع في
الثلاجة لمدة 30 دقيقة تقريباً
تخرج العجينة من الثلاجة وتفرد بالشوبك علي شكل
ظرف
ثم نضع كمية الزبدة الثانية (250 ج) علي شكل مربع في وسط العجين ثم يتم
رقها وتغلق العجينة علي شكل ظرف
يرق العجين 6 مرات بحيث يوضع في الثلاجة بعد كل
مرة ليرتاح ما بين 20 و 30 دقيقه
ويترك ليلة كامله في الثلاجة قبل ان
يشكل
يشكل العجين على شكل وردة (مارجريت) وتوضع في صينية مرشوشة بالماء وفوقه
ورق الشمع
تخبز على 350 فهرنهايت من30 الي35 دقيقة حسب الحجم دون الفتح عليها
اثناء الخبز ثم تخرج وتترك لتبرد
الحشو (الكريم باتسيير)
يوضع الحليب علي
النار حتى يغلي
يخفق البيض مع السكر والفانيللا ويضاف طحين الذرة
ويؤخذ قليل
من الحليب المغلي ويضاف الي مزيج البيض والسكر
يسكب علي باقي الحليب ويخلط حتي
يتكاثف
يبعد عن النار ويترك ليبرد
تزين المارجريت كيك بالكاستر والفواكة حسب
الرغبة وتدهن بمربي المشمش
ملاحظه:
لحماية الكريم باتسيير من الجفاف وكي
لا تتكون قشره على وجه الكريمه، ينصح بدهن الكريمه بالزبده أو رشها بكميّه قليله من
السكّر (ملعقه كبيره تقريباً)
خاص بعجينة الباف باستري:
بعد تقطيع أو تشكيل
العجينه ووضعها من الصينيه ينصح بوضعها في الثلاجه لتبرد قليلاً قبل خبزها في الفرن
وذلك لضمان إنتفاخها والحصول على الطبقات فيها
ماربل كيك الحلقة الرابعة
المكونات
•2
كوب من الطحين (كوب ماء وليس كوب الطحين)
•1 كوب من السكر
•1 كوب من الزبد
(أو زيت، أو 2/1 كوب من الزيت ونصف من الزبد)
•من 2/1 كوب إلى ¾ كوب من الحليب
السائل
•ربع ملعقة صغيرة من الملح
•2 ملعقة صغير من الفانيليا
•5 بيض
كبير
•2 ملعقة كبيرة من طحين الذرة
•3 ملاعق صغيرة من البيكنج بودر
•3
ملاعق كبيرة من الكاكاو
•1 ملعقة كبيرة من مربى المشمش
طريقة التحضير
•يفرق البياض عن الصفار
•يخفق بياض البيض جيداً مع رشة ملح وقليل من
السكر ثم يترك جانبا
•يخفق صفار البيض جيداً مع السكر والفانيليا
•يضاف إلى
خليط الصفار الزيت تدريجياً ثم يضاف إليه الحليب دون التوقف عن الخفق + المربي
• يخفق الزبد ويضاف الطحين بواسطة ملعقة و كذلك البيكينج بودر
ثم يضاف خليط
الصفار الي خليط البياض المخفوق
يؤخذ قسم من العجينة ويضاف اليها الكاكاو
ونبدأ في سكب العجين في قالب مدهون ومرشوش طحين
نضع كمية من العجين الابيض
ثم الذي بالشوكولا وهكذا
ناخذ شوكة ونحاول خلط العجينة علي شكل رخام
يخبز
علي 350 فهرنهايت لمدة 40 الي 45 دقيقة تقريبا
كيكة الجوز والقهوة
المكونات
الحشوه:
250 جم جوز مطحون ومحمص
50 جم سكر
ملعقة صغيرة قرفة
ملعقة صغيرة نسكافية (قهوه سريعة الذوبان)
تخلط جميع المكونات وتترك جانبا
العجينة:
250 جم زبدة
100 جم سكر ناعم
بيضتان
300 مل
كريمة طازجة
فانيلا
رشة ملح
2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
خليط
العسل:
2 ملعقة كبيرة ماء الزهر
4 ملعقة كبيرة عسل
تخلط المكونات وتترك
جانبا
طريقة
التحضير
تخفق الزبدة مع السكر الناعم جيدا والفانيللا ثم البيض وبعدها تضاف
الكريمة السائلة
بالتناوب مع الطحين المنخول والبيكينغ باودر، اي مرة الكريمة
ومرة اخرى الطحين وهكذا الى ان تنتهي المكونات
تدهن صينيه بالزبده وترش بالطحين
ثمّ يغّطى قاعها بورق الشمع
توضع كمية من العجين وتضاف اليها الحشوة ثم الباقي
من كميّة العجين
تخبز 35 دقيقة على درجة فرن 350 فهرنهايت
بعد خروجها من
الفرن تسقّى بخليط العسل
تترك لتتشرب الخليط ثم تقدم
كيكة الجزر
المكونات
3
بيضات
كوب سكر ( او نصف سكر ونصف عسل ) إختياري
ملعقة فانيللا
3/4 كوب
زيت
2 ملعقة كبيرة مربي مشمش
من كوب إلى كوب ونصف جزر مبشور
كوب جوز مبشور
ومحمص
كوب و1/4 الكوب طحين
2 ملعقة صغيرة بيكينج بودر
نصف ملعقة صغيرة
قرفة
ربع ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
رشة جوز الطيب
رشة قرنفل
قشر حبة
ليمون
زبيب منقوع في ماء الزهر او ماء الورد حسب الرغبة
كريمة لتزيين وجه
الكيكة:
2 ملعقة كبيرة كريمة طازجة
2 ملعقة كبيرة طحين الذرة
2 ملعقة
كبيرة زبدة فول السوداني
كمية من الشوكولا الأسود أو الأبيض للتزيين
تخلط
الكريمة مع طحين الذرة وزبدة فول السوداني. ثم توضع على وجه الكيكة ثم تذين
بالشوكولا الذائبة.
طريقة التحضير
يفرق الصفار عن البياض ويخفق البياض مع كمية من السكر
ورشة ملح ويترك جانبا
يخفق الصفار مع باقي السكر والفانيللا الى ان يضاعف
المزيج
اضافة الزيت تدريجيا ثم الجوز والمربى والجزر
ثمّ الطحين المنخول مع
باقي البهارات (قرفة ـ زنجبيل ـ قرنفل ـ جوزة الطيب ـ خميرة الحلويات) بواسطة ملعقة
ثم بياض البيض
يوضع الخليط في صينية مدهونة ويرش بالجوز ( اختياري )
يخبز
لمدة 5 دقائق على درجة 450 فهرنهايت ثم 35 دقيقة على درجة 350 فهرنهايت (أو اقل على
حسب حرارة الفرن)
ملاحظة:
تدهن الصينية وترش بالطحين أو البقسماط أي الخبز
المحمص المطحون
يمكن أن تسقى بملعقتين من عصير البرتقال أو قطر عادي عند خروجها
من الفرن (إختياري) أو تقدم كما هي
الأربعاء مايو 30, 2018 8:53 pm من طرف Nanondouch
» إختبار الثلاثي الثالث مادة العلوم الطبيعية
الأربعاء مايو 16, 2018 9:05 pm من طرف حاج
» دلیل بناء اختبار مادة علوم الطبیعة والحیاة في امتحان شھادة البكالوریا – أكتوبر 2017
الخميس نوفمبر 30, 2017 11:58 pm من طرف زغينة الهادي
» ملفات مفتوحة المصدر لجميع مصممين الدعاية والاعلان
السبت نوفمبر 25, 2017 1:04 am من طرف زغينة الهادي
» مادة الرياضيات السنة الاولى ثانوي
الخميس نوفمبر 16, 2017 12:12 am من طرف اسماعيل بوغنامة
» برنامج لصنع توقيت مؤسسة تربوية
الخميس سبتمبر 28, 2017 11:12 pm من طرف زغينة الهادي
» كل ما يخص الثانية متوسط من مذكرات ووثائق للأساتذة
الثلاثاء سبتمبر 26, 2017 11:03 am من طرف linda.hammouche
» المنهاج والوثيقة المرافقة له للجيل الثاني في كل المواد لمرحلة التعليم المتوسط
الثلاثاء سبتمبر 26, 2017 10:56 am من طرف linda.hammouche
» دليل استخدام كتاب الرياضيات الجيل الثاني سنة4
الجمعة سبتمبر 22, 2017 1:26 pm من طرف زغينة الهادي