الهادي للعلوم

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
الهادي للعلوم

منتدى التربية و التعليم العام و الجامعي

حورية المطبخ فتافيت المخبوزات المعجنات 12685210

كتاب في العلوم الطبيعية و تماريننموذجية ( الجز1 ) متوفرة في ولايات الشرقالجزائري

تجدونها في المكتبات التالية :

باتنة : مكتبة فرقي ، مكتبة الحياة ،مكتبة بن فليس **** ورقلة : مكتبة الصحافةو مكتبة بابا حمو *** الوادي : مكتبةالصحوة الإسلامية ، مكتبة دار السلام ، مكتبة الشافعي . *** بسكرة : مكتبة الوفاء و مكتبة خلوط *** خنشلة : مكتبة مهزول *** تبسة : مكتبة كسيري **** سوق اهراس : مكتبة طيبة و مكتبة الواحات *** الطارف : مكتبة جاب الله و مكتبة الأمل *** عنابة : مكتبة الثورة و مكتبة الرجاء **** قالمة : مكتبة الحرمين *** سكيكدة : مكتبة الرجاء و مكتبة حيمر *** جيجل : مكتبة المسجد مغيشيي **** بجاية : مكتبة الإستقامة *** قسنطينة : مكتبة نوميديا *** ميلة : مكتبةبوعروج *** سطيف : مكتبة بيت الحكمة ،والمكتبة الكبيرة في. *** برج بوعريريج : مكتبة الحضارة و مكتبة جيطلي *** المسيلة : مكتبة الأجيال *** الجلفة : مكتبة الفنانين *** الاغواط : مكتبة البيان *** غرداية : مكتبة الرسالة و مكتبة نزهة الألباب


حورية المطبخ فتافيت المخبوزات المعجنات Zsk2xb11

المواضيع الأخيرة

» امتحان شهادة البكالوريا التجريبي للتعليم الثانوي ثانويتي - محمد الصديق بن يحي والبشير الإبراهيمي باتنة
حورية المطبخ فتافيت المخبوزات المعجنات Emptyالأربعاء مايو 30, 2018 8:53 pm من طرف Nanondouch

» إختبار الثلاثي الثالث مادة العلوم الطبيعية
حورية المطبخ فتافيت المخبوزات المعجنات Emptyالأربعاء مايو 16, 2018 9:05 pm من طرف حاج

» دلیل بناء اختبار مادة علوم الطبیعة والحیاة في امتحان شھادة البكالوریا – أكتوبر 2017
حورية المطبخ فتافيت المخبوزات المعجنات Emptyالخميس نوفمبر 30, 2017 11:58 pm من طرف زغينة الهادي

» ملفات مفتوحة المصدر لجميع مصممين الدعاية والاعلان
حورية المطبخ فتافيت المخبوزات المعجنات Emptyالسبت نوفمبر 25, 2017 1:04 am من طرف زغينة الهادي

» مادة الرياضيات السنة الاولى ثانوي
حورية المطبخ فتافيت المخبوزات المعجنات Emptyالخميس نوفمبر 16, 2017 12:12 am من طرف اسماعيل بوغنامة

» برنامج لصنع توقيت مؤسسة تربوية
حورية المطبخ فتافيت المخبوزات المعجنات Emptyالخميس سبتمبر 28, 2017 11:12 pm من طرف زغينة الهادي

» كل ما يخص الثانية متوسط من مذكرات ووثائق للأساتذة
حورية المطبخ فتافيت المخبوزات المعجنات Emptyالثلاثاء سبتمبر 26, 2017 11:03 am من طرف linda.hammouche

» المنهاج والوثيقة المرافقة له للجيل الثاني في كل المواد لمرحلة التعليم المتوسط
حورية المطبخ فتافيت المخبوزات المعجنات Emptyالثلاثاء سبتمبر 26, 2017 10:56 am من طرف linda.hammouche

» دليل استخدام كتاب الرياضيات الجيل الثاني سنة4
حورية المطبخ فتافيت المخبوزات المعجنات Emptyالجمعة سبتمبر 22, 2017 1:26 pm من طرف زغينة الهادي

دخول

لقد نسيت كلمة السر

منتدى

يمنع النسخ هنا

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى


3 مشترك

    حورية المطبخ فتافيت المخبوزات المعجنات

    ريان
    ريان
    عضو نشط
    عضو نشط


    انثى عدد المساهمات : 778
    نقاط : 7361
    السٌّمعَة : 112
    تاريخ التسجيل : 29/09/2010

    حورية المطبخ فتافيت المخبوزات المعجنات Empty حورية المطبخ فتافيت المخبوزات المعجنات

    مُساهمة من طرف ريان السبت يوليو 23, 2011 12:46 am

    وصفات فتافيت حورية المطبخ فتافيت المخبوزات المعجنات

    بسم الله نبدأ على بركة الله اشهى وصفات فتافيت حورية المطبخ فتابعونا

    فاهيتاس (خبز مكسيكي )

    حورية المطبخ فتافيت المخبوزات المعجنات Fahitas


    المكونات


    ماء لجمع العجين
    1 ملعقة كبيرة ملح 3 ملاعق كبيرة زيت 500 ج طحين


    ريقة التحضير


    تخلط المكونات وتعجن 10 دقائق


    تترك لترتاح


    تفرد بالشوبك وتقطع دوائر


    تحمص في مقلاة علي النار بدون دهون


    يوضع أي نوع من الحشو وتلف وتقدم أو تشوى في الفرن لمدّة 5 دقائق مزيّنه بالجبنه ثمّ تقدّم


    خبز بزيت الزيتون


    حورية المطبخ فتافيت المخبوزات المعجنات Khibz-Bzeit-zatoun

    وصفات فتافيت حورية المطبخ

    المكونات


    كوب زيت زيتون
    1 كوب طحين 3 اكواب سميد ناعم
    ملعقة ونصف خميرة خبز


    ملعقة صغيرة سكر

    ماء للعجن
    ماء زهر حسب الرغبة
    سمسم للتزيين
    صفار بيض مع قليل من الحليب لدهن العجينة
    2 ملعقة حليب بودرة 1 ملعقة ملح 3 ملعقة سمسم محمص

    طريقة التحضير


    يخلط الزيت مع الطحين والسميد والسمسم والسكر

    ونضيف الخميرة والملح والماء يضاف تدريجيا
    وتعجن 10 دقائق وتترك لتختمر 30 دقيقة
    تشكل وتوضع في صينية مدهونة وتترك 10 دقائق لتختمر
    تدهن بالبيض والحليب وتزين بالسمسم
    تخبز 20 دقيقة تقريبا علي 350 : 400 فهرنهايت

    خبز بالسميد والنخالة


    حورية المطبخ فتافيت المخبوزات المعجنات Houriya-27-3

    وصفات فتافيت حورية المطبخ
    المكونات


    من 600 إلى 700 ملل من الماء الدافئ

    100 جم من الطحين الابيض 100 جم من النخالة الخشنة 100 ملل من زيت
    الزيتون أو زيت نباتي أو زبدة 1 ملعقة كبيرة من السكر 2 ملعقة كبيرة من
    خميرة الخبز (فورية)
    700 جم من السميد الناعم

    1 ملعقة كبيرة من شومر مطحون خشن
    طريقة التحضير

    يخلط السميد والطحين جيداً مع النخالة والخميرة والزيت والشومار

    يضاف إلى الخليط الخميرة والماء والملح
    ويعجن الخليط من 10 إلى 12 دقيقة وتشكل على شكل كرات أو حسب الذوق
    ترش الحبات بالطحين او النخالة
    توضع كرات العجين في صينية مرشوشة بالطحين والنخالة وتترك لتختمر
    تدخل الصينية في فرن درجة حرارتة درجة فارنهايت من 20 إلى25 دقيقة

    خبز بالزبيب


    حورية المطبخ فتافيت المخبوزات المعجنات Khobz-bil-zbib

    وصفات فتافيت حورية المطبخ
    المكونات


    •180 ملل من الماء

    •80 ملل من الحليب السائل
    •75 ملل من الكريمة الطازجة
    •2 بيض
    •½ ملعقة صغيرة من الملح
    •60 جم من الزبد الذائبة
    •600 جم من الطحين
    •2 ملعقة كبيرة من خميرة الخبز
    •5 ملاعق كبيرة من حبيبات الشيكولاتة لتزيين الخبز
    •بعض من المكسرات للتزيين


    60 ج سكر 5 ملاعق كبيرة من الزبيب المنقوع في ماء الزهر
    طريقة التحضير

    •يوضع الطحين مع الزبد والسكر والملح ثم يفرك الخليط جيداً

    •يضاف إلي الخليط البيض والحليب والكريمة والماء
    •يعجن الخليط جيداً حتى تتشكل العجين
    •يترك العجين ليختمرنصف ساعة تقريباً
    •ثم تعجن مرة ثانية ويضاف إليها الزبيب والشيكولاتة
    •ثم تشكل العجينة حسب الرغبة
    •تدهن العجينة بالبيض وترش بالسكر أو بأي نوع من المكسرات المطحونة
    •ثم تترك العجينة لتختمر ثم توضع في صينية مدهونة بالزبد ومغطاة بورق الشمع
    •توضع الصينية في فرن درجة حرارته 400 درجة فهرنهايت من 30 إلى 35 دقيقة

    خبز بالجبنة


    حورية المطبخ فتافيت المخبوزات المعجنات Khobz-bel-gebna

    وصفات فتافيت حورية المطبخ
    المكونات


    ملعقة صغيرة ملح
    200 جم من سميد ناعم 2 حبة بيض 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون 300 جم من الطحين


    300 الى 350 ملل ماء دافئ 2 ملعقة كبيرة خميرة خبز فورية 300 ج جبنة مشكلة (امونتال - موتزاريللا ) أو أي نوع أخر 1 ملعقة صغيرة سكر

    طريقة التحضير


    تخلط المواد الجافة (السكر، الطحين، السميد والملح) ويضاف الزيت وتفرك
    جيداً ثمّ نضيف الخميره والماء وتعجن وتترك لتتخمر لمدة 30 دقيقة تعجن لمدة
    5 دقائق أخرى ويضاف إليها البيض و الجبنة ثم تجمع مع قليل من الطحين تشكل
    وتخمر مرة أخرى تدهن بالبيض او زيت الزيتون حسب الرغبة وتزين بالسمسم أو
    الجبنة وتخبز من 20 إلى 25 دقيقه في الفرن على درجة 400 فهرنهايت


    خبز بالبيض


    حورية المطبخ فتافيت المخبوزات المعجنات 2khobz-bil-bayd

    وصفات فتافيت حورية المطبخ
    المكونات


    ملحوظة: لا يترك الملح أبداً مع الخميرة
    70 جم من خميرة الخبز الفورية 24 جم من الملح 24 جم من حليب بودرة 80 جم من الزبد 1400 جم من الطحين 80 جم من السكر 4 بيضات 600 ملل من الماء الدافىء


    طريقة التحضير


    توضع جميع المكونات (ما عدا الملح) في الخلاط وتعجن

    يضاف إلى العجين الماء وتعجن لمدة 15 دقيقة
    يضاف الملح وتعجن 5 دقائق أخرى
    تترك العجينة في مكان ساخن لساعة أو أقل قليلاً حتى تختمر ثم تعجن مرة أخرى
    ثم تترك مرة أخرى لتختمر لمدة 15 دقيقة إضافية
    تشكل بأشكال مخلتفة كالضفاير والعصافير والدوائر ...وتدهن بالبيض
    ويرش فوقها السمسم
    ثم تدخل الى الفرن حتى تنضج

    خبز بالبصل


    حورية المطبخ فتافيت المخبوزات المعجنات 1-Khobz-bilbassal

    وصفات فتافيت حورية المطبخ
    المكونات


    ملعقه كبيره ونصف الملعقه خميره فوريه
    1 ملعقه صغيره سكر 500 غرام طحين


    رشة فلفل اسود
    الحشوة:

    زيتون مشكل بدون النوى
    روز ماري (اكليل الجبل)
    زيت زيتون
    جبنة بارميزان أو أيّ نوع آخر
    فلفل حار
    ملعقه صغيرة زعتر جاف (أوريغانو)
    1 ملعقة فلفل حلو احمر مشوي ومفروم
    1 ملعقة ملح كبيره 80 غرام زبدة 300 ملل ماء دافئ (أقلّ أو أكثر حسب نوع
    الطحين) 500 غرام بصل شرائح 1 ملعقه كابر 1 ملعقه خردل 1 ملعقه ملح

    طريقة التحضير


    تفرك الزبدة مع الطحين والسكر وتضاف الخميرة مع الملح والماء تدريجيا


    تعجن لمدة 10 الى 15 دقيقة


    تترك لتختمر وترص في صينية مدهونه بالزيت حسب الرغبة


    ثمّ تدهن بالخردل وترص عليها الحشوة مع قليل من زيت الزيتون والزعتر الجاف وجبنة البارميزان والزيتون


    تخبز لمدة 10 الى 15دقيقه على درجة حرارة 400 فهرنهايت


    طريقة تحضير الحشوة:


    نضع زيت الزيتون في قدر وينكهه بحبات الكابر والثوم والزعتر وقليل من الزيتون المقطع مع الملح والفلفل الحار


    نضيف البصل ويقلى على نار هادئة ثم يضاف اكليل الجبل وباقي المنكهات


    ملاحظه هامّه جدّاً:


    يجب عدم الاكثار من تقلية البصل على النار، نقلّيه فقط ليذبل لأنه سيوضع فوق العجينه ثمّ يُدخل الى الفرن


    خبز الزيتون والاعشاب


    حورية المطبخ فتافيت المخبوزات المعجنات 2-khobz-zaitoun

    وصفات فتافيت حورية المطبخ
    المكونات


    اعشاب منكهه حسب الرغبة (زعتر -اكليل الجبل ـ بقدونس يابس...)
    2 ملعقة خميرة الخبز الفوريّه 1 ملعقة كبيرة ملح 200 ملل زيت زيتون 700 ملل ماء دافى تقريباً حسب نوعيّة الطحين 1 كجم طحين
    كوب زيتون اسود او اخضر بدون نوى

    2 ملعقة حليب بودرة

    طريقة التحضير


    يفرك الطحين بنصف كمية الزيت مع الحليب والأعشاب ويخلط جيدا

    نضيف الخميرة والماء والملح وتعجن 15 دقيقة

    تترك للتخمير ثم تعجن دقيقتين ويضاف إليها الزيتون وباقي زيت الزيتون


    تشكل وتوضع في صينية لتختمر


    تدهن بزيت الزيتون وتزين بالسمسم (أو صفار بيضه مخلوطة بقليل من الحليب)


    تخبز في فرن حرارته 400 فهرنهايت من 20 إلى 25 دقيقة


    خبز الدار


    حورية المطبخ فتافيت المخبوزات المعجنات Khobz-el-dar

    وصفات فتافيت حورية المطبخ
    المكونات



    ملعقة ونصف كبيرة خميرة خبز
    350 ملل ماء دافئ 500 طحين

    نصف ملعقة يانسون
    نصف ملعقة حبة البركة

    2 ملعقة كبيرة زبدة 1 ملعقة ملح 1 حبة بيض 2 ملعقة سمسم مطحون

    طريقة التحضير


    يوضع الطحين مع الزبدة الذائبة ويفرك جيدا ويخلط باقي المكونات والماء

    يعجن لمدة 10 دقائق ويترك ليتخمر نصف ساعة
    يشكل ثم يترك ليتخمر مرة اخري
    يدهن بالبيض (حسب الرغبة)
    يخبز لمدة 20 دقيقة علي 400 فهرنهايت

    تابيناد (خلطة الزيتون)


    حورية المطبخ فتافيت المخبوزات المعجنات 2-tapenade

    وصفات فتافيت حورية المطبخ
    المكونات


    200 جم زيتون اسود 1 ملعقة كابر كبيره

    1 فص ثوم مفروم

    10 قطع انشوجة
    زيت زيتون حسب الرغبه

    رشة فلفل اسود


    ورق ريحان (حسب الرغبة)



    ريقة التحضير


    تخلط المكونات باضافة زيت الزيتون تدريجيا حتى نحصل على شبه عجين

    ندهن بها قطع الخبز المحمصة وتقدم

    المحمرة


    حورية المطبخ فتافيت المخبوزات المعجنات 2-Mohamara

    وصفات فتافيت حورية المطبخ
    المكونات


    ملعقة كبيرة ونصف خميرة خبز
    3 ملاعق زيت زيتون 1 ملعقة صغيرة ملح500 ج طحين

    ماء للعجن ما بين 300 مل و 350 مل تقريباً
    مكونات الحشوة :

    ملعقة كبيرة حبة البركة

    كمية من الفلفل الحار المفروم حسب الرغبة

    زيت زيتون: تقريباً 4 ملاعق كبيرة
    1 ملعقة صغيرة سكر 2 حبة بصل مفروم ناعم 2 فص ثوم 4 حبة طماطم قطع صغيرة 4 ملاعق كبيرة سمسم محمص


    طريقة التحضير


    العجينة:

    يخلط الطحين مع الزيت والسكر ويفرك جيدا تضاف الخميرة والماء الدافئ والملح
    تدريجيا وتعجن في العجانة تقريبا 10 دقائق واذا باليد 20 دقيقة تقريبا
    تترك لتختمر نصف ساعة ثم تشكل
    توضع فوقها حشوة المحمرة وتخبز من 10 الى 15 دقيقة وتقدم
    يمكن تقطيع العجينة قطعة كبيرة مثل البيتزا أو قطع صغيرة
    الحشوة:
    يوضع زيت الزيتون في مقلاة ثم نضيف البصل ويقلى مع الثوم، الطماطم، الفلفل الحار والسمسم مع اضافة رشة ملح وفلفل وحبة البركة

    البيتزا


    حورية المطبخ فتافيت المخبوزات المعجنات Pizza

    وصفات فتافيت حورية المطبخ
    المكونات


    العجينه:


    نصف ملعقة كبيرة سكر

    500 جم طحين 4 ملاعق كبيرة زيت زيتون 1 ملعقة كبيرة ملح 2 ملعقة كبيرة خميرة فورية (خميرة الخبز) 400 ملل ماء دافئ لجمع وعجن البيتزا
    الصلصة:

    يقلي البصل (2 ملعقة كبيرة) في الزيت مع 3 فصوص ثوم وزعتر (اوريجانو)

    نضيف 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم مع طماطم مفرومة طازجة تقريباً 500 جم أو معلّبه

    مع ريحان وملح وفلفل حار وفلفل اسود


    طريقة التحضير


    يفرك الطحين مع الزيت والسكر وتضاف الخميرة الفورية

    يضاف الماء تدريجيا ثمّ الملح مع العجن لمدة 10 الى 15 دقيقة
    تغطي العجينة وتترك لتختمر ثم تفرد وتشكل وتحشي بانواع مختلفة من الحشو
    بعد تشكيل البيتزا تضاف الصلصة والحشو وتخبز لمدة 10 الى 15 دقيقة في اسفل الفرن على درجة حرارة 400 الى 450 فهرنهايت
    ثم تضاف الجبنة وتوضع تحت الشواية كي تذوب وتقدم
    طالب نجيب
    طالب نجيب


    الوطن و الولاية State and country : بريكة باتنة الجزائر
    ذكر عدد المساهمات : 6
    نقاط : 4899
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 11/07/2011

    حورية المطبخ فتافيت المخبوزات المعجنات Empty رد: حورية المطبخ فتافيت المخبوزات المعجنات

    مُساهمة من طرف طالب نجيب السبت يوليو 23, 2011 11:47 am

    امممممممممممممممم بانين راح يكون بنان Laughing
    avatar
    أم أسماء


    الوطن و الولاية State and country : الجزائر /باتنة
    انثى عدد المساهمات : 4
    نقاط : 4773
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 10/11/2011

    حورية المطبخ فتافيت المخبوزات المعجنات Empty أطباق حورية المطبخ

    مُساهمة من طرف أم أسماء الخميس نوفمبر 10, 2011 1:13 am

    لكم الشكر الجزيل على هذه الوصفات التي تبدو لذيذة.

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 28, 2024 9:28 am