الأغذية المتناولة تهضم على مستوى المعدة تحت تأثير الببسين الذي يقطع الرابطة في وجود التريونين
و الفنيل ألانين
من البروتينات نتحصل على ببتيدات التي بدورها تهضم في المعي الدقيق بتأثير التربسين المتواجد في العصارة البنكرياسيةو هو يقطع الرابطة الببتيدية في مقر وجود اللزين و الأرجنين
1 – أ - لكل من الببسين والتربسين تخصص مزدوج . ماذا نعني بالتخصص المزدوج ؟
ب -ما هو الجزء من الأزيم المسؤول عن ذلك ؟ كيف نبينه ؟
2 – لماذا عمل الأول في المعدة و الثاني في المعي الدقيق؟
3 – ماذا يحدث لو يوضع الثاني في شرو المعدة ؟
4 – ما هي النتائج المنتظرة بعد تأثير كل أنزيم على حدى علما أن البروتين المستهلك يحتوي على الجزء الممثل أسفله
Leu – Arg – Ala – Asp – Phe – Gly – Lys – Tyr – Ser – Val - Thr – Met – Ileu
الأربعاء مايو 30, 2018 8:53 pm من طرف Nanondouch
» إختبار الثلاثي الثالث مادة العلوم الطبيعية
الأربعاء مايو 16, 2018 9:05 pm من طرف حاج
» دلیل بناء اختبار مادة علوم الطبیعة والحیاة في امتحان شھادة البكالوریا – أكتوبر 2017
الخميس نوفمبر 30, 2017 11:58 pm من طرف زغينة الهادي
» ملفات مفتوحة المصدر لجميع مصممين الدعاية والاعلان
السبت نوفمبر 25, 2017 1:04 am من طرف زغينة الهادي
» مادة الرياضيات السنة الاولى ثانوي
الخميس نوفمبر 16, 2017 12:12 am من طرف اسماعيل بوغنامة
» برنامج لصنع توقيت مؤسسة تربوية
الخميس سبتمبر 28, 2017 11:12 pm من طرف زغينة الهادي
» كل ما يخص الثانية متوسط من مذكرات ووثائق للأساتذة
الثلاثاء سبتمبر 26, 2017 11:03 am من طرف linda.hammouche
» المنهاج والوثيقة المرافقة له للجيل الثاني في كل المواد لمرحلة التعليم المتوسط
الثلاثاء سبتمبر 26, 2017 10:56 am من طرف linda.hammouche
» دليل استخدام كتاب الرياضيات الجيل الثاني سنة4
الجمعة سبتمبر 22, 2017 1:26 pm من طرف زغينة الهادي