الهادي للعلوم

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
الهادي للعلوم

منتدى التربية و التعليم العام و الجامعي

خروف مشوي على الطريقة النايلية  (طبق شائع كثير ورائع جدا في منطقة الجلفة بالجزائر و يقدم خلال ولائم الأعراس) 12685210

كتاب في العلوم الطبيعية و تماريننموذجية ( الجز1 ) متوفرة في ولايات الشرقالجزائري

تجدونها في المكتبات التالية :

باتنة : مكتبة فرقي ، مكتبة الحياة ،مكتبة بن فليس **** ورقلة : مكتبة الصحافةو مكتبة بابا حمو *** الوادي : مكتبةالصحوة الإسلامية ، مكتبة دار السلام ، مكتبة الشافعي . *** بسكرة : مكتبة الوفاء و مكتبة خلوط *** خنشلة : مكتبة مهزول *** تبسة : مكتبة كسيري **** سوق اهراس : مكتبة طيبة و مكتبة الواحات *** الطارف : مكتبة جاب الله و مكتبة الأمل *** عنابة : مكتبة الثورة و مكتبة الرجاء **** قالمة : مكتبة الحرمين *** سكيكدة : مكتبة الرجاء و مكتبة حيمر *** جيجل : مكتبة المسجد مغيشيي **** بجاية : مكتبة الإستقامة *** قسنطينة : مكتبة نوميديا *** ميلة : مكتبةبوعروج *** سطيف : مكتبة بيت الحكمة ،والمكتبة الكبيرة في. *** برج بوعريريج : مكتبة الحضارة و مكتبة جيطلي *** المسيلة : مكتبة الأجيال *** الجلفة : مكتبة الفنانين *** الاغواط : مكتبة البيان *** غرداية : مكتبة الرسالة و مكتبة نزهة الألباب


خروف مشوي على الطريقة النايلية  (طبق شائع كثير ورائع جدا في منطقة الجلفة بالجزائر و يقدم خلال ولائم الأعراس) Zsk2xb11

المواضيع الأخيرة

» امتحان شهادة البكالوريا التجريبي للتعليم الثانوي ثانويتي - محمد الصديق بن يحي والبشير الإبراهيمي باتنة
خروف مشوي على الطريقة النايلية  (طبق شائع كثير ورائع جدا في منطقة الجلفة بالجزائر و يقدم خلال ولائم الأعراس) Emptyالأربعاء مايو 30, 2018 8:53 pm من طرف Nanondouch

» إختبار الثلاثي الثالث مادة العلوم الطبيعية
خروف مشوي على الطريقة النايلية  (طبق شائع كثير ورائع جدا في منطقة الجلفة بالجزائر و يقدم خلال ولائم الأعراس) Emptyالأربعاء مايو 16, 2018 9:05 pm من طرف حاج

» دلیل بناء اختبار مادة علوم الطبیعة والحیاة في امتحان شھادة البكالوریا – أكتوبر 2017
خروف مشوي على الطريقة النايلية  (طبق شائع كثير ورائع جدا في منطقة الجلفة بالجزائر و يقدم خلال ولائم الأعراس) Emptyالخميس نوفمبر 30, 2017 11:58 pm من طرف زغينة الهادي

» ملفات مفتوحة المصدر لجميع مصممين الدعاية والاعلان
خروف مشوي على الطريقة النايلية  (طبق شائع كثير ورائع جدا في منطقة الجلفة بالجزائر و يقدم خلال ولائم الأعراس) Emptyالسبت نوفمبر 25, 2017 1:04 am من طرف زغينة الهادي

» مادة الرياضيات السنة الاولى ثانوي
خروف مشوي على الطريقة النايلية  (طبق شائع كثير ورائع جدا في منطقة الجلفة بالجزائر و يقدم خلال ولائم الأعراس) Emptyالخميس نوفمبر 16, 2017 12:12 am من طرف اسماعيل بوغنامة

» برنامج لصنع توقيت مؤسسة تربوية
خروف مشوي على الطريقة النايلية  (طبق شائع كثير ورائع جدا في منطقة الجلفة بالجزائر و يقدم خلال ولائم الأعراس) Emptyالخميس سبتمبر 28, 2017 11:12 pm من طرف زغينة الهادي

» كل ما يخص الثانية متوسط من مذكرات ووثائق للأساتذة
خروف مشوي على الطريقة النايلية  (طبق شائع كثير ورائع جدا في منطقة الجلفة بالجزائر و يقدم خلال ولائم الأعراس) Emptyالثلاثاء سبتمبر 26, 2017 11:03 am من طرف linda.hammouche

» المنهاج والوثيقة المرافقة له للجيل الثاني في كل المواد لمرحلة التعليم المتوسط
خروف مشوي على الطريقة النايلية  (طبق شائع كثير ورائع جدا في منطقة الجلفة بالجزائر و يقدم خلال ولائم الأعراس) Emptyالثلاثاء سبتمبر 26, 2017 10:56 am من طرف linda.hammouche

» دليل استخدام كتاب الرياضيات الجيل الثاني سنة4
خروف مشوي على الطريقة النايلية  (طبق شائع كثير ورائع جدا في منطقة الجلفة بالجزائر و يقدم خلال ولائم الأعراس) Emptyالجمعة سبتمبر 22, 2017 1:26 pm من طرف زغينة الهادي

دخول

لقد نسيت كلمة السر

منتدى

يمنع النسخ هنا

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى


    خروف مشوي على الطريقة النايلية (طبق شائع كثير ورائع جدا في منطقة الجلفة بالجزائر و يقدم خلال ولائم الأعراس)

    طه
    طه
    عضو نشط
    عضو نشط


    ذكر عدد المساهمات : 906
    نقاط : 7604
    السٌّمعَة : 143
    تاريخ التسجيل : 03/10/2010

    خروف مشوي على الطريقة النايلية  (طبق شائع كثير ورائع جدا في منطقة الجلفة بالجزائر و يقدم خلال ولائم الأعراس) Empty خروف مشوي على الطريقة النايلية (طبق شائع كثير ورائع جدا في منطقة الجلفة بالجزائر و يقدم خلال ولائم الأعراس)

    مُساهمة من طرف طه الأحد أكتوبر 03, 2010 11:08 pm

    خروف مشوي على الطريقة النايلية

    (طبق شائع كثير ورائع جدا في منطقة الجلفة بالجزائر و يقدم خلال ولائم الأعراس)



    خروف مشوي على الطريقة النايلية  (طبق شائع كثير ورائع جدا في منطقة الجلفة بالجزائر و يقدم خلال ولائم الأعراس) 644256720




    المقادير:

    خروف صغير الحجم و طري

    كيلو من الزبدة الطرية

    اكليل الجبل + زعتر

    ملح

    فحم طبيعي


    التحضير :

    عند ذبح الخروف يترك لمدة معلق حتى يجف كليا من الدم

    تحفر حفرة كبيرة و يوضع فيها الفحم الطبيعي و نشعل الفحم

    على جانبي الحفرة يغرس عمودين كبار

    نمسك الخروف اولا نمسحه بقليل من الزبدة ثم نرش عليه خليط الزعتر و الاكليل و قليل من الملح

    نأخد عمود طويل و متين ندخله ابتداءا من رقبة الخروف حتى مؤخرته ثم نعلق طرفي العمود على العمودين الذان ثبتناهما على طرفي الحفرة بحيث يضصير الخروف مباشرة فوق الحفرة و ببعد تقريبا متر واحد عموديا

    نبدا في شيء الخروف بكل حذر مع تدوير العمود الدي وضع فيه الخروف حتى نتمكن من شي الخروف من كل جهة و نضع امامنا وعاء كبير به الزبدة مدوبة ممزوجة بخليط الاعشاب مع فرشاة كبيرة نمسح بها كل جوانب الخروف كل ما دورناه و نكمل هيك مدة 3 ساعات كاملة حسب حجم الخروف حتى يصبح لونه ذهبيا و يستوى من كل جهة و نعرف انو استوى اذا دخلنا سكين في اي منطقة من الخروف و ما سال منه سائل لونه زهري اذا ما صار هيك نعرف ان الخروف استوى

    عندها ننزع العمود و نطلع منه الخروف و يوضع في وعاء كبير وسط سلطة خضراء

    يقدم مع ****ي بالزبيب و القرفة و اللبن الرائب و العسل





    والف صحة و هناء على قلوبكم و يا هلا بيكم في جزائرنا الحبيبة


      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مايو 09, 2024 8:59 pm