الهادي للعلوم

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
الهادي للعلوم

منتدى التربية و التعليم العام و الجامعي

 وصفات فتافيت حورية المطبخ كاملة 2010  لك يا اختي في الجزائر و البلاد العربية 12685210

كتاب في العلوم الطبيعية و تماريننموذجية ( الجز1 ) متوفرة في ولايات الشرقالجزائري

تجدونها في المكتبات التالية :

باتنة : مكتبة فرقي ، مكتبة الحياة ،مكتبة بن فليس **** ورقلة : مكتبة الصحافةو مكتبة بابا حمو *** الوادي : مكتبةالصحوة الإسلامية ، مكتبة دار السلام ، مكتبة الشافعي . *** بسكرة : مكتبة الوفاء و مكتبة خلوط *** خنشلة : مكتبة مهزول *** تبسة : مكتبة كسيري **** سوق اهراس : مكتبة طيبة و مكتبة الواحات *** الطارف : مكتبة جاب الله و مكتبة الأمل *** عنابة : مكتبة الثورة و مكتبة الرجاء **** قالمة : مكتبة الحرمين *** سكيكدة : مكتبة الرجاء و مكتبة حيمر *** جيجل : مكتبة المسجد مغيشيي **** بجاية : مكتبة الإستقامة *** قسنطينة : مكتبة نوميديا *** ميلة : مكتبةبوعروج *** سطيف : مكتبة بيت الحكمة ،والمكتبة الكبيرة في. *** برج بوعريريج : مكتبة الحضارة و مكتبة جيطلي *** المسيلة : مكتبة الأجيال *** الجلفة : مكتبة الفنانين *** الاغواط : مكتبة البيان *** غرداية : مكتبة الرسالة و مكتبة نزهة الألباب


 وصفات فتافيت حورية المطبخ كاملة 2010  لك يا اختي في الجزائر و البلاد العربية Zsk2xb11

المواضيع الأخيرة

» امتحان شهادة البكالوريا التجريبي للتعليم الثانوي ثانويتي - محمد الصديق بن يحي والبشير الإبراهيمي باتنة
 وصفات فتافيت حورية المطبخ كاملة 2010  لك يا اختي في الجزائر و البلاد العربية Emptyالأربعاء مايو 30, 2018 8:53 pm من طرف Nanondouch

» إختبار الثلاثي الثالث مادة العلوم الطبيعية
 وصفات فتافيت حورية المطبخ كاملة 2010  لك يا اختي في الجزائر و البلاد العربية Emptyالأربعاء مايو 16, 2018 9:05 pm من طرف حاج

» دلیل بناء اختبار مادة علوم الطبیعة والحیاة في امتحان شھادة البكالوریا – أكتوبر 2017
 وصفات فتافيت حورية المطبخ كاملة 2010  لك يا اختي في الجزائر و البلاد العربية Emptyالخميس نوفمبر 30, 2017 11:58 pm من طرف زغينة الهادي

» ملفات مفتوحة المصدر لجميع مصممين الدعاية والاعلان
 وصفات فتافيت حورية المطبخ كاملة 2010  لك يا اختي في الجزائر و البلاد العربية Emptyالسبت نوفمبر 25, 2017 1:04 am من طرف زغينة الهادي

» مادة الرياضيات السنة الاولى ثانوي
 وصفات فتافيت حورية المطبخ كاملة 2010  لك يا اختي في الجزائر و البلاد العربية Emptyالخميس نوفمبر 16, 2017 12:12 am من طرف اسماعيل بوغنامة

» برنامج لصنع توقيت مؤسسة تربوية
 وصفات فتافيت حورية المطبخ كاملة 2010  لك يا اختي في الجزائر و البلاد العربية Emptyالخميس سبتمبر 28, 2017 11:12 pm من طرف زغينة الهادي

» كل ما يخص الثانية متوسط من مذكرات ووثائق للأساتذة
 وصفات فتافيت حورية المطبخ كاملة 2010  لك يا اختي في الجزائر و البلاد العربية Emptyالثلاثاء سبتمبر 26, 2017 11:03 am من طرف linda.hammouche

» المنهاج والوثيقة المرافقة له للجيل الثاني في كل المواد لمرحلة التعليم المتوسط
 وصفات فتافيت حورية المطبخ كاملة 2010  لك يا اختي في الجزائر و البلاد العربية Emptyالثلاثاء سبتمبر 26, 2017 10:56 am من طرف linda.hammouche

» دليل استخدام كتاب الرياضيات الجيل الثاني سنة4
 وصفات فتافيت حورية المطبخ كاملة 2010  لك يا اختي في الجزائر و البلاد العربية Emptyالجمعة سبتمبر 22, 2017 1:26 pm من طرف زغينة الهادي

دخول

لقد نسيت كلمة السر

منتدى

يمنع النسخ هنا

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى


    وصفات فتافيت حورية المطبخ كاملة 2010 لك يا اختي في الجزائر و البلاد العربية

    ريان
    ريان
    عضو نشط
    عضو نشط


    انثى عدد المساهمات : 778
    نقاط : 7169
    السٌّمعَة : 112
    تاريخ التسجيل : 29/09/2010

     وصفات فتافيت حورية المطبخ كاملة 2010  لك يا اختي في الجزائر و البلاد العربية Empty وصفات فتافيت حورية المطبخ كاملة 2010 لك يا اختي في الجزائر و البلاد العربية

    مُساهمة من طرف ريان الخميس ديسمبر 30, 2010 10:33 pm

     وصفات فتافيت حورية المطبخ كاملة 2010  لك يا اختي في الجزائر و البلاد العربية 1
    سيدة الطبخ العربي و العالمي
    رمز المطبخ الجزائري التقليدي و المعاصر
    أمي أقدم لك كل هذا



    جميع وصفات فتافيت حورية المطبخ كاملة فتافيت
    المخبوزات والمعجنات 2010


    وصفات فتافيت حورية المطبخ فتافيت المخبوزات
    المعجنات


    بسم الله نبدأ على
    بركة الله اشهى وصفات حورية المطبخ فتابعونا


    فاهيتاس (خبز مكسيكي )

     وصفات فتافيت حورية المطبخ كاملة 2010  لك يا اختي في الجزائر و البلاد العربية Fahitas


    المكونات


    ماء لجمع العجين
    1
    ملعقة كبيرة ملح 3 ملاعق كبيرة زيت
    500 ج
    طحين



    ريقة التحضير



    تخلط المكونات وتعجن 10 دقائق



    تترك لترتاح


    تفرد بالشوبك وتقطع دوائر


    تحمص في مقلاة علي النار بدون دهون



    يوضع أي نوع من الحشو وتلف وتقدم أو تشوى في
    الفرن لمدّة 5 دقائق مزيّنه بالجبنه ثمّ تقدّم


    خبز بزيت الزيتون


     وصفات فتافيت حورية المطبخ كاملة 2010  لك يا اختي في الجزائر و البلاد العربية Khibz-Bzeit-zatoun


    المكونات


    كوب زيت زيتون
    1
    كوب طحين
    3 اكواب سميد ناعم
    ملعقة
    ونصف خميرة خبز


    ملعقة صغيرة سكر

    ماء للعجن
    ماء زهر حسب
    الرغبة
    سمسم للتزيين
    صفار بيض مع قليل من الحليب لدهن
    العجينة
    2 ملعقة حليب بودرة 1
    ملعقة ملح 3 ملعقة سمسم محمص


    طريقة التحضير


    يخلط الزيت مع الطحين والسميد والسمسم والسكر


    ونضيف الخميرة والملح والماء يضاف
    تدريجيا
    وتعجن 10 دقائق وتترك لتختمر 30 دقيقة
    تشكل وتوضع في صينية مدهونة
    وتترك 10 دقائق لتختمر
    تدهن بالبيض والحليب وتزين بالسمسم
    تخبز 20 دقيقة
    تقريبا علي 350 : 400 فهرنهايت

    خبز بالسميد
    والنخالة


     وصفات فتافيت حورية المطبخ كاملة 2010  لك يا اختي في الجزائر و البلاد العربية Houriya-27-3



    المكونات


    من 600 إلى 700 ملل من الماء الدافئ
    100 جم من الطحين الابيض 100 جم من النخالة الخشنة 100
    ملل من زيت الزيتون أو زيت نباتي أو زبدة 1 ملعقة كبيرة من السكر 2 ملعقة كبيرة من
    خميرة الخبز (فورية)
    700 جم من السميد
    الناعم


    1 ملعقة كبيرة
    من شومر مطحون خشن
    طريقة التحضير

    يخلط
    السميد والطحين جيداً مع النخالة والخميرة والزيت والشومار

    يضاف إلى الخليط الخميرة والماء والملح
    ويعجن
    الخليط من 10 إلى 12 دقيقة وتشكل على شكل كرات أو حسب الذوق
    ترش الحبات بالطحين
    او النخالة
    توضع كرات العجين في صينية مرشوشة بالطحين والنخالة وتترك
    لتختمر
    تدخل الصينية في فرن درجة حرارتة درجة فارنهايت من 20 إلى25
    دقيقة

    خبز
    بالزبيب


     وصفات فتافيت حورية المطبخ كاملة 2010  لك يا اختي في الجزائر و البلاد العربية Khobz-bil-zbib


    المكونات


    •180 ملل من الماء

    •80 ملل من الحليب السائل
    •75 ملل من الكريمة الطازجة
    •2
    بيض
    •½ ملعقة صغيرة من الملح
    •60 جم من الزبد الذائبة
    •600 جم من
    الطحين
    •2 ملعقة كبيرة من خميرة الخبز
    •5 ملاعق كبيرة من حبيبات الشيكولاتة
    لتزيين الخبز
    •بعض من المكسرات للتزيين


    60 ج سكر 5 ملاعق كبيرة من الزبيب
    المنقوع في ماء الزهر

    طريقة
    التحضير

    •يوضع الطحين مع الزبد والسكر والملح ثم يفرك الخليط
    جيداً

    •يضاف إلي الخليط البيض
    والحليب والكريمة والماء
    •يعجن الخليط جيداً حتى تتشكل العجين
    •يترك العجين
    ليختمرنصف ساعة تقريباً
    •ثم تعجن مرة ثانية ويضاف إليها الزبيب
    والشيكولاتة
    •ثم تشكل العجينة حسب الرغبة
    •تدهن العجينة بالبيض وترش بالسكر
    أو بأي نوع من المكسرات المطحونة
    •ثم تترك العجينة لتختمر ثم توضع في صينية
    مدهونة بالزبد ومغطاة بورق الشمع
    •توضع الصينية في فرن درجة حرارته 400 درجة
    فهرنهايت من 30 إلى 35 دقيقة

    خبز
    بالجبنة


     وصفات فتافيت حورية المطبخ كاملة 2010  لك يا اختي في الجزائر و البلاد العربية Khobz-bel-gebna

    وصفات فتافيت حورية المطبخ
    المكونات



    ملعقة صغيرة
    ملح
    200 جم من سميد ناعم 2 حبة
    بيض 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    300 جم من
    الطحين



    300 الى 350
    ملل ماء دافئ 2 ملعقة كبيرة خميرة خبز فورية 300 ج
    جبنة مشكلة (امونتال - موتزاريللا ) أو أي نوع أخر 1 ملعقة صغيرة سكر



    طريقة التحضير


    تخلط المواد الجافة (السكر، الطحين، السميد
    والملح) ويضاف الزيت وتفرك جيداً ثمّ نضيف الخميره والماء وتعجن وتترك لتتخمر لمدة
    30 دقيقة تعجن لمدة 5 دقائق أخرى ويضاف إليها البيض و الجبنة ثم تجمع مع قليل من
    الطحين تشكل وتخمر مرة أخرى تدهن بالبيض او زيت الزيتون حسب الرغبة وتزين بالسمسم
    أو الجبنة وتخبز من 20 إلى 25 دقيقه في الفرن على درجة 400 فهرنهايت



    خبز بالبيض


     وصفات فتافيت حورية المطبخ كاملة 2010  لك يا اختي في الجزائر و البلاد العربية 2khobz-bil-bayd



    المكونات


    ملحوظة: لا يترك الملح أبداً مع الخميرة
    70 جم من خميرة الخبز الفورية 24 جم من الملح 24 جم من
    حليب بودرة 80 جم من الزبد 1400 جم من الطحين 80 جم من السكر 4
    بيضات
    600 ملل من الماء الدافىء


    طريقة التحضير


    توضع جميع المكونات (ما عدا الملح) في الخلاط
    وتعجن

    يضاف إلى العجين الماء
    وتعجن لمدة 15 دقيقة
    يضاف الملح وتعجن 5 دقائق أخرى
    تترك العجينة في مكان
    ساخن لساعة أو أقل قليلاً حتى تختمر ثم تعجن مرة أخرى
    ثم تترك مرة أخرى لتختمر
    لمدة 15 دقيقة إضافية
    تشكل بأشكال مخلتفة كالضفاير والعصافير والدوائر ...وتدهن
    بالبيض
    ويرش فوقها السمسم
    ثم تدخل الى الفرن حتى تنضج

    خبز بالبصل


     وصفات فتافيت حورية المطبخ كاملة 2010  لك يا اختي في الجزائر و البلاد العربية 1-Khobz-bilbassal


    المكونات


    ملعقه كبيره ونصف الملعقه خميره فوريه
    1 ملعقه صغيره سكر 500 غرام طحين


    رشة فلفل اسود
    الحشوة:

    زيتون مشكل
    بدون النوى
    روز ماري (اكليل الجبل)
    زيت زيتون
    جبنة بارميزان أو أيّ نوع
    آخر
    فلفل حار
    ملعقه صغيرة زعتر جاف (أوريغانو)
    1 ملعقة فلفل حلو احمر مشوي ومفروم 1
    ملعقة ملح كبيره 80 غرام زبدة 300 ملل ماء دافئ (أقلّ أو أكثر حسب نوع الطحين) 500
    غرام بصل شرائح 1 ملعقه كابر 1 ملعقه خردل 1 ملعقه ملح

    طريقة التحضير


    تفرك الزبدة مع الطحين
    والسكر وتضاف الخميرة مع الملح والماء تدريجيا


    تعجن لمدة 10 الى 15 دقيقة


    تترك لتختمر وترص في صينية مدهونه بالزيت حسب
    الرغبة


    ثمّ تدهن بالخردل وترص
    عليها الحشوة مع قليل من زيت الزيتون والزعتر الجاف وجبنة البارميزان
    والزيتون


    تخبز لمدة 10 الى
    15دقيقه على درجة حرارة 400 فهرنهايت


    طريقة تحضير الحشوة:


    نضع زيت الزيتون في قدر وينكهه بحبات الكابر والثوم والزعتر
    وقليل من الزيتون المقطع مع الملح والفلفل الحار


    نضيف البصل ويقلى على نار هادئة ثم يضاف اكليل الجبل وباقي
    المنكهات


    ملاحظه هامّه
    جدّاً:


    يجب عدم الاكثار من
    تقلية البصل على النار، نقلّيه فقط ليذبل لأنه سيوضع فوق العجينه ثمّ يُدخل الى
    الفرن


    خبز الزيتون والاعشاب


     وصفات فتافيت حورية المطبخ كاملة 2010  لك يا اختي في الجزائر و البلاد العربية 2-khobz-zaitoun


    المكونات


    اعشاب منكهه حسب الرغبة (زعتر -اكليل الجبل ـ بقدونس
    يابس...)
    2 ملعقة خميرة الخبز الفوريّه 1 ملعقة
    كبيرة ملح 200 ملل زيت زيتون 700 ملل ماء دافى تقريباً حسب نوعيّة الطحين
    1
    كجم طحين
    كوب زيتون اسود او اخضر بدون
    نوى

    2 ملعقة حليب بودرة

    طريقة التحضير


    يفرك الطحين بنصف كمية الزيت مع الحليب والأعشاب ويخلط
    جيدا

    نضيف الخميرة والماء والملح
    وتعجن 15 دقيقة

    تترك للتخمير ثم تعجن دقيقتين ويضاف إليها الزيتون وباقي زيت
    الزيتون


    تشكل وتوضع في صينية
    لتختمر


    تدهن بزيت الزيتون
    وتزين بالسمسم (أو صفار بيضه مخلوطة بقليل من الحليب)


    تخبز في فرن حرارته 400 فهرنهايت من 20 إلى 25
    دقيقة


    خبز الدار


     وصفات فتافيت حورية المطبخ كاملة 2010  لك يا اختي في الجزائر و البلاد العربية Khobz-el-dar


    المكونات



    ملعقة ونصف كبيرة خميرة خبز
    350 ملل ماء دافئ 500
    طحين


    نصف ملعقة يانسون
    نصف ملعقة
    حبة البركة

    2 ملعقة كبيرة زبدة
    1 ملعقة ملح 1 حبة بيض 2 ملعقة سمسم مطحون


    طريقة التحضير


    يوضع الطحين مع الزبدة الذائبة ويفرك جيدا ويخلط باقي المكونات
    والماء

    يعجن لمدة 10 دقائق ويترك
    ليتخمر نصف ساعة
    يشكل ثم يترك ليتخمر مرة اخري
    يدهن بالبيض (حسب
    الرغبة)
    يخبز لمدة 20 دقيقة علي 400 فهرنهايت

    تابيناد (خلطة الزيتون)


     وصفات فتافيت حورية المطبخ كاملة 2010  لك يا اختي في الجزائر و البلاد العربية 2-tapenade


    المكونات


    200 جم زيتون اسود 1 ملعقة كابر كبيره

    1 فص ثوم مفروم

    10 قطع انشوجة
    زيت زيتون حسب الرغبه

    رشة فلفل اسود


    ورق ريحان (حسب الرغبة)



    ريقة التحضير


    تخلط المكونات باضافة زيت الزيتون تدريجيا حتى
    نحصل على شبه عجين

    ندهن بها قطع
    الخبز المحمصة وتقدم

    المحمرة


     وصفات فتافيت حورية المطبخ كاملة 2010  لك يا اختي في الجزائر و البلاد العربية 2-Mohamara


    المكونات


    ملعقة كبيرة ونصف خميرة خبز
    3 ملاعق زيت زيتون 1 ملعقة صغيرة ملح500 ج طحين

    ماء للعجن ما بين 300 مل و 350 مل تقريباً
    مكونات
    الحشوة :

    ملعقة كبيرة حبة البركة

    كمية من الفلفل الحار المفروم حسب
    الرغبة

    زيت زيتون: تقريباً 4 ملاعق كبيرة
    1
    ملعقة صغيرة سكر
    2 حبة بصل مفروم ناعم 2 فص
    ثوم 4 حبة طماطم قطع صغيرة 4 ملاعق كبيرة سمسم محمص



    طريقة التحضير


    العجينة:

    يخلط الطحين مع الزيت والسكر ويفرك جيدا تضاف الخميرة والماء الدافئ
    والملح
    تدريجيا وتعجن في العجانة تقريبا 10 دقائق واذا باليد 20 دقيقة
    تقريبا
    تترك لتختمر نصف ساعة ثم تشكل
    توضع فوقها حشوة المحمرة وتخبز من 10
    الى 15 دقيقة وتقدم
    يمكن تقطيع العجينة قطعة كبيرة مثل البيتزا أو قطع
    صغيرة
    الحشوة:
    يوضع زيت الزيتون في مقلاة ثم نضيف البصل ويقلى مع الثوم،
    الطماطم، الفلفل الحار والسمسم مع اضافة رشة ملح وفلفل وحبة البركة

    البيتزا


     وصفات فتافيت حورية المطبخ كاملة 2010  لك يا اختي في الجزائر و البلاد العربية Pizza



    المكونات


    العجينه:


    نصف ملعقة كبيرة سكر

    500 جم
    طحين
    4 ملاعق كبيرة زيت زيتون 1 ملعقة كبيرة
    ملح 2 ملعقة كبيرة خميرة فورية (خميرة الخبز) 400 ملل ماء دافئ لجمع وعجن
    البيتزا

    الصلصة:

    يقلي
    البصل (2 ملعقة كبيرة) في الزيت مع 3 فصوص ثوم وزعتر (اوريجانو)


    نضيف 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم مع طماطم مفرومة
    طازجة تقريباً 500 جم أو معلّبه

    مع ريحان وملح وفلفل حار وفلفل
    اسود


    طريقة
    التحضير


    يفرك الطحين مع الزيت
    والسكر وتضاف الخميرة الفورية

    يضاف الماء تدريجيا ثمّ الملح مع العجن لمدة 10 الى 15
    دقيقة
    تغطي العجينة وتترك لتختمر ثم تفرد وتشكل وتحشي بانواع مختلفة من
    الحشو
    بعد تشكيل البيتزا تضاف الصلصة والحشو وتخبز لمدة 10 الى 15 دقيقة في اسفل
    الفرن على درجة حرارة 400 الى 450 فهرنهايت
    ثم تضاف الجبنة وتوضع تحت الشواية كي
    تذوب وتقدم


    تابعونا مع باقى
    وصفات فتافيت حورية المطبخ
     وصفات فتافيت حورية المطبخ كاملة 2010  لك يا اختي في الجزائر و البلاد العربية Bye1
    ريان
    ريان
    عضو نشط
    عضو نشط


    انثى عدد المساهمات : 778
    نقاط : 7169
    السٌّمعَة : 112
    تاريخ التسجيل : 29/09/2010

     وصفات فتافيت حورية المطبخ كاملة 2010  لك يا اختي في الجزائر و البلاد العربية Empty رد: وصفات فتافيت حورية المطبخ كاملة 2010 لك يا اختي في الجزائر و البلاد العربية

    مُساهمة من طرف ريان الخميس ديسمبر 30, 2010 10:35 pm

    فتافيت حورية المطبخ
    fatafeat

    طريقة عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشيكولاتــة
    وبالصوووووووووور خطوة خطوة

    السلام عليكم
    الكرواسون
    العادي


    المقادير:


    4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى

    6 ملاعق طعام حليب بودرة (
    لا يستبدل بالسائل )

    2 ملعقة طعام بيكنج باودر
    نصف كوب سكر (
    أو أقل حسب الذوق )

    نصف ملعقة شاي ملح
    ملعقة طعام خميرة

    ربع كوب زيت

    كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن
    كل دقيق يختلف عن الأخر "


    لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين
    ونضغط عليهم بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد
    من جديد)



     وصفات فتافيت حورية المطبخ كاملة 2010  لك يا اختي في الجزائر و البلاد العربية 20292015311183557490
     وصفات فتافيت حورية المطبخ كاملة 2010  لك يا اختي في الجزائر و البلاد العربية 20292015311183557490

    التغطية
    :


    ملعقة كبيرة حليب
    بودرة

    ملعقة من الماء

    ربع ملعقة سكر


    الطريقة:


    - انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة
    عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .

    - ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء
    العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .

    - اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها
    الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و
    متماسكة .

    - اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان
    دافىء .


     وصفات فتافيت حورية المطبخ كاملة 2010  لك يا اختي في الجزائر و البلاد العربية 9719166561340041908

     وصفات فتافيت حورية المطبخ كاملة 2010  لك يا اختي في الجزائر و البلاد العربية 9719166561340041908
    طريقة الفرد :


    بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة


     وصفات فتافيت حورية المطبخ كاملة 2010  لك يا اختي في الجزائر و البلاد العربية 1481838924353557225

     وصفات فتافيت حورية المطبخ كاملة 2010  لك يا اختي في الجزائر و البلاد العربية 1481838924353557225


    و ضعي فى
    نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون
    جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و
    وزعيها على نصف الدائرة .


     وصفات فتافيت حورية المطبخ كاملة 2010  لك يا اختي في الجزائر و البلاد العربية 17163441701616208430

     وصفات فتافيت حورية المطبخ كاملة 2010  لك يا اختي في الجزائر و البلاد العربية 17163441701616208430

    - اطوي النصف
    الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى
    تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك
    الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة



     وصفات فتافيت حورية المطبخ كاملة 2010  لك يا اختي في الجزائر و البلاد العربية 7967950061251110254

    - اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى
    فردها , ثم اطويها و افرديها



     وصفات فتافيت حورية المطبخ كاملة 2010  لك يا اختي في الجزائر و البلاد العربية 21186978631703641624


    و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا
    تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .

    - بعد انتهاء عملية الطي و
    الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .

    - اقطعي العجين
    بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على
    الإطلاق .

    - خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى
    بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين



     وصفات فتافيت حورية المطبخ كاملة 2010  لك يا اختي في الجزائر و البلاد العربية 1833771999571469770



    ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من
    القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد ..



     وصفات فتافيت حورية المطبخ كاملة 2010  لك يا اختي في الجزائر و البلاد العربية 3866836102022414404


    تغطية الوجه :



    - امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها
    الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .


    ونتركها حتى
    تنتفخ



     وصفات فتافيت حورية المطبخ كاملة 2010  لك يا اختي في الجزائر و البلاد العربية 2650888221864283112


    اخبزيه في الفرن و قدميه .

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 20, 2024 6:02 am