الهادي للعلوم

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
الهادي للعلوم

منتدى التربية و التعليم العام و الجامعي

وصفات فتافيت حورية المطبخ فتافيت الحلويات السكريات الكعك الكاتو كيك حلاوة بسكويت تارت  12685210

كتاب في العلوم الطبيعية و تماريننموذجية ( الجز1 ) متوفرة في ولايات الشرقالجزائري

تجدونها في المكتبات التالية :

باتنة : مكتبة فرقي ، مكتبة الحياة ،مكتبة بن فليس **** ورقلة : مكتبة الصحافةو مكتبة بابا حمو *** الوادي : مكتبةالصحوة الإسلامية ، مكتبة دار السلام ، مكتبة الشافعي . *** بسكرة : مكتبة الوفاء و مكتبة خلوط *** خنشلة : مكتبة مهزول *** تبسة : مكتبة كسيري **** سوق اهراس : مكتبة طيبة و مكتبة الواحات *** الطارف : مكتبة جاب الله و مكتبة الأمل *** عنابة : مكتبة الثورة و مكتبة الرجاء **** قالمة : مكتبة الحرمين *** سكيكدة : مكتبة الرجاء و مكتبة حيمر *** جيجل : مكتبة المسجد مغيشيي **** بجاية : مكتبة الإستقامة *** قسنطينة : مكتبة نوميديا *** ميلة : مكتبةبوعروج *** سطيف : مكتبة بيت الحكمة ،والمكتبة الكبيرة في. *** برج بوعريريج : مكتبة الحضارة و مكتبة جيطلي *** المسيلة : مكتبة الأجيال *** الجلفة : مكتبة الفنانين *** الاغواط : مكتبة البيان *** غرداية : مكتبة الرسالة و مكتبة نزهة الألباب


وصفات فتافيت حورية المطبخ فتافيت الحلويات السكريات الكعك الكاتو كيك حلاوة بسكويت تارت  Zsk2xb11

المواضيع الأخيرة

» امتحان شهادة البكالوريا التجريبي للتعليم الثانوي ثانويتي - محمد الصديق بن يحي والبشير الإبراهيمي باتنة
وصفات فتافيت حورية المطبخ فتافيت الحلويات السكريات الكعك الكاتو كيك حلاوة بسكويت تارت  Emptyالأربعاء مايو 30, 2018 8:53 pm من طرف Nanondouch

» إختبار الثلاثي الثالث مادة العلوم الطبيعية
وصفات فتافيت حورية المطبخ فتافيت الحلويات السكريات الكعك الكاتو كيك حلاوة بسكويت تارت  Emptyالأربعاء مايو 16, 2018 9:05 pm من طرف حاج

» دلیل بناء اختبار مادة علوم الطبیعة والحیاة في امتحان شھادة البكالوریا – أكتوبر 2017
وصفات فتافيت حورية المطبخ فتافيت الحلويات السكريات الكعك الكاتو كيك حلاوة بسكويت تارت  Emptyالخميس نوفمبر 30, 2017 11:58 pm من طرف زغينة الهادي

» ملفات مفتوحة المصدر لجميع مصممين الدعاية والاعلان
وصفات فتافيت حورية المطبخ فتافيت الحلويات السكريات الكعك الكاتو كيك حلاوة بسكويت تارت  Emptyالسبت نوفمبر 25, 2017 1:04 am من طرف زغينة الهادي

» مادة الرياضيات السنة الاولى ثانوي
وصفات فتافيت حورية المطبخ فتافيت الحلويات السكريات الكعك الكاتو كيك حلاوة بسكويت تارت  Emptyالخميس نوفمبر 16, 2017 12:12 am من طرف اسماعيل بوغنامة

» برنامج لصنع توقيت مؤسسة تربوية
وصفات فتافيت حورية المطبخ فتافيت الحلويات السكريات الكعك الكاتو كيك حلاوة بسكويت تارت  Emptyالخميس سبتمبر 28, 2017 11:12 pm من طرف زغينة الهادي

» كل ما يخص الثانية متوسط من مذكرات ووثائق للأساتذة
وصفات فتافيت حورية المطبخ فتافيت الحلويات السكريات الكعك الكاتو كيك حلاوة بسكويت تارت  Emptyالثلاثاء سبتمبر 26, 2017 11:03 am من طرف linda.hammouche

» المنهاج والوثيقة المرافقة له للجيل الثاني في كل المواد لمرحلة التعليم المتوسط
وصفات فتافيت حورية المطبخ فتافيت الحلويات السكريات الكعك الكاتو كيك حلاوة بسكويت تارت  Emptyالثلاثاء سبتمبر 26, 2017 10:56 am من طرف linda.hammouche

» دليل استخدام كتاب الرياضيات الجيل الثاني سنة4
وصفات فتافيت حورية المطبخ فتافيت الحلويات السكريات الكعك الكاتو كيك حلاوة بسكويت تارت  Emptyالجمعة سبتمبر 22, 2017 1:26 pm من طرف زغينة الهادي

دخول

لقد نسيت كلمة السر

منتدى

يمنع النسخ هنا

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى


    وصفات فتافيت حورية المطبخ فتافيت الحلويات السكريات الكعك الكاتو كيك حلاوة بسكويت تارت

    ريان
    ريان
    عضو نشط
    عضو نشط


    انثى عدد المساهمات : 778
    نقاط : 7169
    السٌّمعَة : 112
    تاريخ التسجيل : 29/09/2010

    وصفات فتافيت حورية المطبخ فتافيت الحلويات السكريات الكعك الكاتو كيك حلاوة بسكويت تارت  Empty وصفات فتافيت حورية المطبخ فتافيت الحلويات السكريات الكعك الكاتو كيك حلاوة بسكويت تارت

    مُساهمة من طرف ريان الخميس ديسمبر 30, 2010 10:26 pm

    وصفات فتافيت حورية المطبخ فتافيت الحلويات السكريات الكعك الكاتو كيك
    حلاوة بسكويت تارت

    وصفات فتافيت حورية المطبخ فتافيت الحلويات السكريات الكعك الكاتو كيك حلاوة بسكويت تارت  Get-12-2008-blef95pj



    وصفات فتافيت

    حورية المطبخ فتافيت الحلويات السكريات الكعك الكاتو
    كيك حلاوة بسكويت تارت فتافيت




    وصفات فتافيت حورية المطبخ فتافيت الحلويات السكريات الكعك الكاتو كيك حلاوة بسكويت تارت  Hello004




    مافين

    وصفات فتافيت حورية المطبخ فتافيت الحلويات السكريات الكعك الكاتو كيك حلاوة بسكويت تارت  2-Muffin



    المكونات

    المكونات الجافة:
    250 جم من الطحين
    150 جم من
    السكر
    1/2 2 ملعقة كبيرة من الكاكاو
    2 ملعقة صغيرة من البكينج بودر
    1/2
    ملعقة صغيرة من الصودا
    1/2 ملعقة صغيرة من الفانيليا
    رشة ملح
    من 100 جم
    الى 125 جم من حبيبات الشيكولاتة (حسب الذوق)


    المكونات السائلة:
    250
    ملل من الحليب كامل الدسم
    2 بيض
    80 ملل من زيت
    نباتي








    طريقة التحضير


    تخلط جميع المكونات الجافه معا جيداً بواسطة ملعقة
    تخلط مكونات السوائل
    معاً وتسكب على المكونات الجافة
    يقلب الخليط بالملعقة خلطاً خفيفاً
    يوضع
    الخليط في قوالب المافن المدهونة أو المغطاة بأكواب ورقية
    توضع القولب في فرن
    درجة حرارته 400 درجة فهرنهايت لمدة 5 دقائق ثم تخفض درجة حرارة الفرن حتى تصل الى
    350 درجة فارنهايت 15 دقيقة أخرى لا غير
    ترفع القوالب من الفرن وتقدم



    وصفات فتافيت حورية المطبخ فتافيت الحلويات السكريات الكعك الكاتو كيك حلاوة بسكويت تارت  575212koamesxjvk-1


    مارجريت كيك


    وصفات فتافيت حورية المطبخ فتافيت الحلويات السكريات الكعك الكاتو كيك حلاوة بسكويت تارت  1margaret-cake

    المكونات


    مقادير العجينة:
    140 ميللتر من الماء البارد جداً
    1 ملعقة صغيرة من
    الملح
    1 ملعقة صغيرة من السكر
    120 جم من الزبد بدرجة حرارة الغرفة
    330 جم
    من الطحين
    250 جم من الزبدالبارد الخاص برق العجينة أو زبده عاديّه غير
    مملحه

    الحشو (الكريم باتسيير)
    500 ملل حليب
    100 ج سكر
    بيضتان
    60
    ج طحين الذرة او طحين عادي
    فانيللا










    طريقة التحضير


    عجينة الرقائق
    يذوب السكر والملح في الماء البارد
    يوضع الطحين على
    الطاولة مع تشكيل حفرة وسط الطحين
    يوضع 120 جم من الزبد في الحفرة ثم تخلط
    بالأصابع ثم يضاف إليها الماء البارد
    تجمع العجينة على بعضها دون عجن وتوضع في
    الثلاجة لمدة 30 دقيقة تقريباً
    تخرج العجينة من الثلاجة وتفرد بالشوبك علي شكل
    ظرف
    ثم نضع كمية الزبدة الثانية (250 ج) علي شكل مربع في وسط العجين ثم يتم
    رقها وتغلق العجينة علي شكل ظرف
    يرق العجين 6 مرات بحيث يوضع في الثلاجة بعد كل
    مرة ليرتاح ما بين 20 و 30 دقيقه
    ويترك ليلة كامله في الثلاجة قبل ان
    يشكل
    يشكل العجين على شكل وردة (مارجريت) وتوضع في صينية مرشوشة بالماء وفوقه
    ورق الشمع
    تخبز على 350 فهرنهايت من30 الي35 دقيقة حسب الحجم دون الفتح عليها
    اثناء الخبز ثم تخرج وتترك لتبرد

    الحشو (الكريم باتسيير)
    يوضع الحليب علي
    النار حتى يغلي
    يخفق البيض مع السكر والفانيللا ويضاف طحين الذرة
    ويؤخذ قليل
    من الحليب المغلي ويضاف الي مزيج البيض والسكر
    يسكب علي باقي الحليب ويخلط حتي
    يتكاثف
    يبعد عن النار ويترك ليبرد
    تزين المارجريت كيك بالكاستر والفواكة حسب
    الرغبة وتدهن بمربي المشمش

    ملاحظه:
    لحماية الكريم باتسيير من الجفاف وكي
    لا تتكون قشره على وجه الكريمه، ينصح بدهن الكريمه بالزبده أو رشها بكميّه قليله من
    السكّر (ملعقه كبيره تقريباً)
    خاص بعجينة الباف باستري:
    بعد تقطيع أو تشكيل
    العجينه ووضعها من الصينيه ينصح بوضعها في الثلاجه لتبرد قليلاً قبل خبزها في الفرن
    وذلك لضمان إنتفاخها والحصول على الطبقات فيها






    وصفات فتافيت حورية المطبخ فتافيت الحلويات السكريات الكعك الكاتو كيك حلاوة بسكويت تارت  575212koamesxjvk-1


    ماربل كيك الحلقة الرابعة



    وصفات فتافيت حورية المطبخ فتافيت الحلويات السكريات الكعك الكاتو كيك حلاوة بسكويت تارت  Marble-cake

    المكونات

    •2
    كوب من الطحين (كوب ماء وليس كوب الطحين)
    •1 كوب من السكر
    •1 كوب من الزبد
    (أو زيت، أو 2/1 كوب من الزيت ونصف من الزبد)
    •من 2/1 كوب إلى ¾ كوب من الحليب
    السائل
    •ربع ملعقة صغيرة من الملح
    •2 ملعقة صغير من الفانيليا
    •5 بيض
    كبير
    •2 ملعقة كبيرة من طحين الذرة
    •3 ملاعق صغيرة من البيكنج بودر
    •3
    ملاعق كبيرة من الكاكاو
    •1 ملعقة كبيرة من مربى المشمش











    طريقة التحضير


    •يفرق البياض عن الصفار
    •يخفق بياض البيض جيداً مع رشة ملح وقليل من
    السكر ثم يترك جانبا
    •يخفق صفار البيض جيداً مع السكر والفانيليا
    •يضاف إلى
    خليط الصفار الزيت تدريجياً ثم يضاف إليه الحليب دون التوقف عن الخفق + المربي

    • يخفق الزبد ويضاف الطحين بواسطة ملعقة و كذلك البيكينج بودر
    ثم يضاف خليط
    الصفار الي خليط البياض المخفوق
    يؤخذ قسم من العجينة ويضاف اليها الكاكاو

    ونبدأ في سكب العجين في قالب مدهون ومرشوش طحين
    نضع كمية من العجين الابيض
    ثم الذي بالشوكولا وهكذا
    ناخذ شوكة ونحاول خلط العجينة علي شكل رخام
    يخبز
    علي 350 فهرنهايت لمدة 40 الي 45 دقيقة تقريبا








    وصفات فتافيت حورية المطبخ فتافيت الحلويات السكريات الكعك الكاتو كيك حلاوة بسكويت تارت  575212koamesxjvk-1



    كيكة الجوز والقهوة

    وصفات فتافيت حورية المطبخ فتافيت الحلويات السكريات الكعك الكاتو كيك حلاوة بسكويت تارت  Coffe-cake


    المكونات


    الحشوه:
    250 جم جوز مطحون ومحمص
    50 جم سكر
    ملعقة صغيرة قرفة

    ملعقة صغيرة نسكافية (قهوه سريعة الذوبان)
    تخلط جميع المكونات وتترك جانبا


    العجينة:

    250 جم زبدة
    100 جم سكر ناعم
    بيضتان
    300 مل
    كريمة طازجة
    فانيلا
    رشة ملح
    2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر



    خليط
    العسل:
    2 ملعقة كبيرة ماء الزهر
    4 ملعقة كبيرة عسل
    تخلط المكونات وتترك
    جانبا










    طريقة
    التحضير

    تخفق الزبدة مع السكر الناعم جيدا والفانيللا ثم البيض وبعدها تضاف
    الكريمة السائلة
    بالتناوب مع الطحين المنخول والبيكينغ باودر، اي مرة الكريمة
    ومرة اخرى الطحين وهكذا الى ان تنتهي المكونات
    تدهن صينيه بالزبده وترش بالطحين
    ثمّ يغّطى قاعها بورق الشمع
    توضع كمية من العجين وتضاف اليها الحشوة ثم الباقي
    من كميّة العجين
    تخبز 35 دقيقة على درجة فرن 350 فهرنهايت
    بعد خروجها من
    الفرن تسقّى بخليط العسل
    تترك لتتشرب الخليط ثم تقدم



    وصفات فتافيت حورية المطبخ فتافيت الحلويات السكريات الكعك الكاتو كيك حلاوة بسكويت تارت  575212koamesxjvk-1




    كيكة الجزر


    وصفات فتافيت حورية المطبخ فتافيت الحلويات السكريات الكعك الكاتو كيك حلاوة بسكويت تارت  1-Carrot-Cake

    المكونات

    3
    بيضات
    كوب سكر ( او نصف سكر ونصف عسل ) إختياري
    ملعقة فانيللا
    3/4 كوب
    زيت
    2 ملعقة كبيرة مربي مشمش
    من كوب إلى كوب ونصف جزر مبشور
    كوب جوز مبشور
    ومحمص
    كوب و1/4 الكوب طحين
    2 ملعقة صغيرة بيكينج بودر
    نصف ملعقة صغيرة
    قرفة
    ربع ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
    رشة جوز الطيب
    رشة قرنفل
    قشر حبة
    ليمون
    زبيب منقوع في ماء الزهر او ماء الورد حسب الرغبة
    كريمة لتزيين وجه
    الكيكة:
    2 ملعقة كبيرة كريمة طازجة
    2 ملعقة كبيرة طحين الذرة
    2 ملعقة
    كبيرة زبدة فول السوداني
    كمية من الشوكولا الأسود أو الأبيض للتزيين
    تخلط
    الكريمة مع طحين الذرة وزبدة فول السوداني. ثم توضع على وجه الكيكة ثم تذين
    بالشوكولا الذائبة.









    طريقة التحضير

    يفرق الصفار عن البياض ويخفق البياض مع كمية من السكر
    ورشة ملح ويترك جانبا
    يخفق الصفار مع باقي السكر والفانيللا الى ان يضاعف
    المزيج
    اضافة الزيت تدريجيا ثم الجوز والمربى والجزر
    ثمّ الطحين المنخول مع
    باقي البهارات (قرفة ـ زنجبيل ـ قرنفل ـ جوزة الطيب ـ خميرة الحلويات) بواسطة ملعقة
    ثم بياض البيض
    يوضع الخليط في صينية مدهونة ويرش بالجوز ( اختياري )
    يخبز
    لمدة 5 دقائق على درجة 450 فهرنهايت ثم 35 دقيقة على درجة 350 فهرنهايت (أو اقل على
    حسب حرارة الفرن)
    ملاحظة:
    تدهن الصينية وترش بالطحين أو البقسماط أي الخبز
    المحمص المطحون
    يمكن أن تسقى بملعقتين من عصير البرتقال أو قطر عادي عند خروجها
    من الفرن (إختياري) أو تقدم كما هي





    وصفات فتافيت حورية المطبخ فتافيت الحلويات السكريات الكعك الكاتو كيك حلاوة بسكويت تارت  575212koamesxjvk-1


    ريان
    ريان
    عضو نشط
    عضو نشط


    انثى عدد المساهمات : 778
    نقاط : 7169
    السٌّمعَة : 112
    تاريخ التسجيل : 29/09/2010

    وصفات فتافيت حورية المطبخ فتافيت الحلويات السكريات الكعك الكاتو كيك حلاوة بسكويت تارت  Empty رد: وصفات فتافيت حورية المطبخ فتافيت الحلويات السكريات الكعك الكاتو كيك حلاوة بسكويت تارت

    مُساهمة من طرف ريان الخميس ديسمبر 30, 2010 10:27 pm



    كيكة التمر بالشوفان

    وصفات فتافيت حورية المطبخ فتافيت الحلويات السكريات الكعك الكاتو كيك حلاوة بسكويت تارت  3-Tamer-shoufan-cake

    المكونات

    حشوة
    التمر
    2 كوب تمر بدون نوى
    2 كوب ماء
    1 ملعقة صغيرة صودا
    يجب استعمال
    نفس الكوب للمقادير، ويقصد بالكوب كوب شرب الماء
    ينقع التمر في الماء والصودا
    لمدة نصف سا عة
    العجين
    3 بيضات
    1 كوب سكر
    1 كوب زيت
    نباتي








    طريقة التحضير


    يخفق البيض مع السكر والزيت وتضاف اليه المكوّنات الجافه المنخوله
    التالىه:
    كوب ونصف طحين
    نصف كوب شوفان
    ملعقة صغيره بيكينج بودر
    ملعقة
    صغيره قرفة أو أقلّ حسب الرغبه
    رشة ملح
    تخلط جميع المكونات الجافة وتضاف الى
    المكونات السائلة ويضاف حشوة التمر
    يوضع العجين في صينية مدهونة ومرشوشة بالخبز
    المطحون (بقسماط)
    تخبز بالفرن لمدة 15 دقيقة تقريبا
    تخرج من الفرن وتزين بلوز
    او جوز او اي نوع مكسرات وتقدم باردة ومقطّعه حسب الرغبه







    وصفات فتافيت حورية المطبخ فتافيت الحلويات السكريات الكعك الكاتو كيك حلاوة بسكويت تارت  575212koamesxjvk-1



    كيك شوكولا سائلة (فوندا)

    وصفات فتافيت حورية المطبخ فتافيت الحلويات السكريات الكعك الكاتو كيك حلاوة بسكويت تارت  3-ondu



    المكونات


    125جم شوكولا
    120 جم زبدة
    3 بيضات
    120 جم سكر
    3 ملعقة كبيرة
    طحين






    طريقة التحضير

    تذوب
    الشوكولا مع الزبدة على حمام مائي
    يخفق البيض مع السكر والطحين خفقاً
    خفيفاً
    ثم تضاف الشوكولا المذابة مع الزبدة
    يوضع الخليط في صواني فردية
    مدهونة ومرشوشة بالطحين
    يضاف لكل صينية قطعة او اثنان من الشوكولا
    يخبز
    تقريبا من10 الى 15 دقيقه
    ويقدم مع آيس كريم أو بدونه

    ملاحظة:
    عدم خبز
    الكيك أكثر من 15 دقيقه كي لا يجفّ ويبقى داخله سائلاً


    وصفات فتافيت حورية المطبخ فتافيت الحلويات السكريات الكعك الكاتو كيك حلاوة بسكويت تارت  575212koamesxjvk-1



    كنافة بالكاستر والتمر


    وصفات فتافيت حورية المطبخ فتافيت الحلويات السكريات الكعك الكاتو كيك حلاوة بسكويت تارت  1konafa

    المكونات


    الكنافه:
    500 ج كنافة
    ملعقة صغيرة فانيللا
    4 ملاعق كبيرة سمن او
    زبدة
    رشة ملح

    حشوة التمر:
    1 كلج تمر
    نصف ملعقة صغيرة قرفة
    زيت
    نباتي
    ماء زهر

    الحشوة( الكاستر)
    500 مل حليب
    100 ج
    سكر
    بيضتان
    60ج طحين الذرة او طحين عادي
    فانيللا

    :الشراب
    كوب
    ماء
    كوب ونصف سكر
    ماء ورد










    طريقة التحضير



    حشوة التمر:
    يعجن التمر بالزيت وقليل من ماء الزهر ويضاف اليه ربع
    ملعقة قرفة


    الحشوة( الكاستر)
    يوضع الخليط علي النار حتي يغلي

    يخفق البيض مع السكر والفانيللا ويضاف طحين الذرة
    يؤخذ قليل من الحليب
    المغلي ويضاف الي مزيج البيض والسكر
    يسكب علي باقي الحليب ويخلط حتي يتكاثف

    يبعد عن النار ويترك ليبرد


    الكنافه:
    تخلط الكنافة بالزبدة وتفرك
    جيدا مع الفانيللا
    توضع نصف الكمية في صينية مدهونة وتوضع فوقها الكاستر
    ثم
    توضع باقي كمية الكنافة وتزين بقطعة مشمش
    وتوضع ملعقة زبدة اضافية وتخبز الي ان
    يحمر اللون
    تقلب علي الجهة الاخري تخرج من الفرن وتسقي بالشراب
    تزين باللوز
    او جوز الهند حسب الرغبة

    ملاحظة :
    يمكن حشو الكنافة بالتمر وتشكيلها حسب
    الرغبة وتسقي بالشراب






    وصفات فتافيت حورية المطبخ فتافيت الحلويات السكريات الكعك الكاتو كيك حلاوة بسكويت تارت  575212koamesxjvk-1




    كرات بالجزر وجوز الهند


    وصفات فتافيت حورية المطبخ فتافيت الحلويات السكريات الكعك الكاتو كيك حلاوة بسكويت تارت  Korat-joz-el-hind

    المكونات

    3
    حبات جزر مسلوقة
    500 ج سكر ناعم
    500 ج جوز الهند
    رشة ملح











    طريقة التحضير


    تسلق حبات الجزر بالماء
    ثم تطحن بالمطحنة اليدويّه او بالشوكة
    يضاف
    اليها الملح (حسب الرغبة)
    يطحن جوز الهند مع السكر الناعم جيداً
    يضاف الى
    الجزر بواسطة الملعقة ويخلط بنفس الوقت
    يشكل في صورة كور ويوضع في جوز الهند

    يزين بقطع الفواكة المجففة او الشوكولا او ايّ نوع من المكسرات
    ويقدم





    وصفات فتافيت حورية المطبخ فتافيت الحلويات السكريات الكعك الكاتو كيك حلاوة بسكويت تارت  575212koamesxjvk-1



    ربي يحفظك يا حورية الجزائر

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 20, 2024 10:26 am